ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Интерполом объявлена глобальная тревога из-за массового побега террористов
Раздел: Мир  
0

Интерполом объявлена глобальная тревога из-за массового побега террористов

Интерполом объявлена глобальная тревога из-за массового побега террористовИнтерполом объявлено предупреждение о глобальной угрозе безопасности мира. Это связано с недавней серией побегов заключенных тюрем, расположенных в Ираке, Пакистане, Ливии, причем заключенные эти подозреваются в активном участии в организации «Аль-Каеда».

По заявлению международной организации уголовной полиции, бежали на свободу только за последний месяц сотни террористов, также совершили массовые побеги другие не менее опасные преступники. Интерпол обнародовал обращение к странам оказать всяческую поддержку в расследовании недавних побегов, чтобы определить, есть ли связь между ними, а также предотвратить возможные последующие нападения.

Предупреждение Интерпола опубликовали после того, как некоторые страны, среди которых США, Германия, Великобритания, Франция сделали официальное заявление о том, что сегодня, 4 августа, намерены приостановить из-за угрозы безопасности деятельность нескольких своих дипломатических миссий.

В частности, властями Великобритании и Франции сообщено о том, что они закрывают свои посольств в Йемене сегодня и завтра, 4 и 5 августа. США огласили о закрытии сегодня, 4 августа, 21-го диппредставительства, находящиеся в мусульманских странах. Как объясняет свое решение Белый дом, правительство Америки заботится таким способом о посетителях и сотрудниках миссий, при этом представители Белого Дома не уточняют, от какой именно опасности они хотят уберечь дипломатов.

Кроме того, Госдепартаментом США был озвучен призыв к гражданам страны, планирующим выезжать за пределы США в августе этого года, проявить особую бдительность во время поездок из-за появившейся информации, в которой говорится, о возможном намерении в ближайшее время «Аль-Каеды» совершить ряд терактов. Американским внешнеполитическим ведомством названо зонами повышенного риска территории Ближнего Востока и Северной Африки, хотя оно не исключает опасности терактов и на территории других стран.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2013, 12:30 » Автор: Ирина Белоцкая
     757
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх