ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Непале от землетрясения погибли более 4 тысяч человек
Раздел: Мир  
0

В Непале от землетрясения погибли более 4 тысяч человек

В Непале от землетрясения погибли более 4 тысяч человекВласти страны предполагают, что немало людей до сих пор остаются под завалами.

Количество погибших из-за землетрясения в Непале превысило 4 тысячи человек. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Радио Свобода.

Ранее 27 апреля полиция этой страны сообщила, что стихия унесла жизни 3904 человек, еще 7180 – были ранены.

27 апреля тысячи непальцев начали покидать Катманду, столицу Непала, после двух дней повторных толчков и нехватки воды и дров. Правительство Непала обратилось за международной помощью после того, как немало жителей миллионного Катманду и туристы ночевали под открытым небом в течение двух дней.

Благотворительные организации и страны-доноры сейчас пытаются обеспечить пострадавших едой, водой и укрытием.

В субботу и воскресенье в Непале произошло два мощных землетрясения. Количество жертв постоянно растет, ибо, как предполагают власти, немало людей до сих пор остаются под завалами. Кроме многочисленных человеческих жертв, существенно пострадала инфраструктура Непала, главным образом регион Катманду.

Читайте также: В эпицентре землетрясения в Непале был замечен Валдис Пельш

Землетрясение уже назвали самым крупным в Южной Азии за более 80 лет, поскольку он затронул не только Непал, подземные толчки ощущались в Индии, Бангладеш, в Пакистане, некоторых регионах Китая, Тибете.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2015, 09:50 » Автор: Богдан Процив
     503
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх