ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Погребинский: принципы, на которых построен ЕС, не отвечают времени
Раздел: Мир  
+1

Погребинский: принципы, на которых построен ЕС, не отвечают времени

Погребинский: принципы, на которых построен ЕС, не отвечают времени Политтехнолог рассказал о проблемах, которые приходится решать Евросоюзу.

Украинская позиция относительно вступления в ЕС остается неизменной, что касается реалистичности сроков, то это очень далекие перспективы. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политтехнолог Михаил Погребинский.

«Ситуация в Европейском Союзе сложная, – продолжил наш собеседник, – серьезные европейские политики говорят, что в течение 10, а может и 20 лет расширения ЕС не будет».

Это значит, объяснил Михаил Погребинский, что «в течение 10 лет мы не станем членами ЕС».

«Нам в первую очередь надо возобновить экономическую стабильность, получить минимальный экономический рост, – считает политтехнолог, – потому что в настоящее время наблюдается катастрофическое падение».

«Стоит возобновить экономические связи с Россией. Решить вопрос с реформой судоустройства, конституционной реформой, реальной борьбой с коррупцией и тому подобное», – продолжил наш эксперт.

В дальнейшем, полагает Михаил Погребинский, «все будет зависеть от состояния Европейского Союза, некоторые аналитики утверждают, что ЕС поглощает определенный кризис».

Он заключается в том, проинформировал эксперт, что «ценностные принципы, на которых построен Европейский Союз, не отвечают времени».

Не преодолев этого кризиса, ЕС, по мнению Михаила Погребинского, «не сможет решить вопроса с неконтролируемой миграцией, финансовой стабильностью, поскольку ведущие страны, например, Италия, Испания переходят в состояние непрерывного финансового кризиса».

«Это связано не только с тактическими проблемами Европейского Союза, но и с принципами, на которых он сконструирован. Нужно эти принципы корректировать», – подытожил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Читайте также: Погребинский: сама идея о вступлении в НАТО контрпродуктивна

Ранее СМИ сообщили о том, что Президент Петр Порошенко призвал Евросоюз признать, что Украина может стать в будущем членом ЕС при условии выполнения всех критериев для вступления. По его словам, стратегическим ориентиром преобразований в государстве является членство в ЕС. «И мы амбициозны в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем, что через 5 лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для того, чтобы подавать заявку на членство в ЕС», — сказал президент.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2015, 11:06 » Автор: Вадим Ткаченко
     1459
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх