ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » И снова в США полицейский застрелил подростка
Раздел: Мир  
0

И снова в США полицейский застрелил подростка

И снова в США полицейский застрелил подросткаСотрудник полиции Нью-Йорка застрелил 14-летнего подростка, угрожавшего ему пистолетом, сообщает Associated Press.

В ночь на 4 августа в Бронксе произошёл конфликт. Двое сотрудников полиции услышали выстрелы. Когда они прибыли на место, где раздавалась стрельба, увидели, как подросток стрелял в мужчину. Жертве удалось скрыться.

Полицейские сделали попытку задержать подростка, но он направил на них пистолет. Но один из патрульных открыл огонь. Подростка убили выстрелом в голову.

14-летний Шаливер Дауз, как позже сообщили в полицию, уже имел проблемы с правоохранительными органами и ранее. Парень не первый раз привлекался к ответственности за разные правонарушения. К примеру, в мае 2013 года его обвинили в покушении на убийство 15-летнего подростка. Спустя неделю, Дауза арестовали, обвинив по нескольким статьям: это покушение на убийство и нелегальное хранение оружия. Но, вскоре суд снял с парня обвинения.

Как сообщает CBS News со ссылкой на полицию Нью-Йорка, полицейскому, убившему подростка, было 26 лет. Как и его напарник, он работал в полиции с января 2013 года.

Напомним, в середине июля в США произошло убийство невооруженного 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина. В тот день 28-летний полицейский Джордж Циммерман, патрулировал улицы города Сэнфорд, остановил молодого парня, который показался ему подозрительным. В ходе потасовки полицейский застрелил Мартина. Циммермана оправдали присяжные, исходя из того, что он не нарушил меры самообороны в соответствии с широкой трактовкой местного закона. Это оправдание вызвало массовые протесты в США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2013, 07:56 » Автор: Марина Галамидова
     1883
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх