ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Мстительница в парандже». Пакистан отстаивает женское право на образование с помощью мультсериала
Раздел: Мир  
+1

«Мстительница в парандже». Пакистан отстаивает женское право на образование с помощью мультсериала

«Мстительница в парандже». Пакистан отстаивает женское право на образование с помощью мультсериала«Мстительница в парандже», которая борется за право девочек на образование, стала героиней первого пакистанского мультсериала о супергероях, сообщает агентство Associated Press.

Главная героиня мультсериала – молодая учительница Джия, которая борется не только за право получать образование. Она выступает против закрытия школ.

Школьница Малала Юсуфзай стала прототипом главной героини мультфильма. А дело в том, что эта 16-летняя девушка активно боролась за образование для женского населения в Пакистане. И в прошлом году её даже пытались убить. Есть предположения, что за этим скрываются боевики движения «Талибан».

Героиня мультфильма надевает паранджу и вступает в бой, используя свои навыки в единоборстве. Ведь она владеет специальной техникой, которая отдалённо напоминает стиль ниндзя. Чтобы бороться со своими противниками, героиня использует книжки и карандаши в качестве метательных орудий.

Паранджа учительницы помогает ей оставаться анонимным борцом. Она оставляет открытыми ей лишь глаза и кончики пальцев.

В образе злодеев, в мультфильме проявляют себя персонаж коррумпированного политика и злого волшебника. По идее создателей, второй злодей олицетворяет командира радикального движения «Талибан».

Дело в том, что нападения на женские школы – это не редкий случай на северо-западе Пакистана и в соседнем Афганистане. За этими атаками как раз и стоит движение «Талибан», которое выступает против женского образования.

Аарон Харун Рашид, один из создателей «Мстительницы в парандже» надеется, что с помощью мультсериала сможет привлечь внимание к главному вопросу – к значению образования.

Помимо этого, мультфильм должен раскрыть для детей суть важных моментов современного общества.

Пакистанский телеканал Geo TV начнет показывать «Мстительницу в парандже» с начала августа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2013, 08:48 » Автор: Марина Галамидова
     1232
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх