ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НАТО Минобороны обвинили в медлительности реформ
Раздел: Мир  
0

В НАТО Минобороны обвинили в медлительности реформ

В НАТО Минобороны обвинили в медлительности реформВ Европе ждут реализации запланированных реформ.

НАТО считает скорость реформ в украинских Вооруженных силах и Министерстве обороны недостаточной.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил специальный представитель генерального секретаря Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на news.mail.ru.

«Украине нужно провести огромную работу. Вооруженные силы Украины требуют глубинных изменений. Мы готовы помочь им в этом. Для этой цели предназначены трастовые фонды. Некоторые страны НАТО помогают Украине на двустороннем уровне. Украинской стороне нужно провести больше реформ, и это необходимо осуществлять быстрее. Советы и поддержка, которую мы даем, были бы значительно эффективнее, если бы Министерство обороны и в армии была большая настроенность на реформы… В достаточной мере не наблюдается. Я скажу это прямо», — сказал Аппатурай.

По его словам, президент, премьер-министр и министры в Украине хотят реформ и демонстрируют соответствующую политическую волю. «На низшем уровне украинские структуры реформируются очень медленно. И это не проблема отдельных людей. Система в целом является очень медленной. Я бы не сказал, что нет желания реформ, но их скорость очень медленной. Мы призываем украинские Минобороны, МИД, МВД провести болезненные, но необходимые изменения», — заявил представитель Альянса.

Читайте также: Минобороны вплотную приблизилось к стандартам НАТО, сократив количество генералов

На саммите «Украина-ЕС», состоявшегося на днях в Киеве представители Евросоюза Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер призвали Украину оперативнее проводить реформы, а не просто рассчитывать на помощь Запада.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2015, 10:01 » Автор: Александр Аврамчук
     488
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх