ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Литве арестован российский шпион
Раздел: Мир  
+1

В Литве арестован российский шпион

В Литве арестован российский шпионУспех литовских контрразведчиков: поймали штатного сотрудника ФСБ.

В Литве по подозрению в шпионаже задержали гражданина России Н.Ф. (1977 г.р.), штатного сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ.

По данным Департамента госбезопасности Литвы, удалось остановить очередную попытку российских разведывательных служб получить доступ к информации, которая известна только руководство Литвы, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Зеркало недели.

Цель этих действий - возможность манипулирования и оказания влияния на процесс принятия Литвой решений на высшем уровне.

Член парламентского Комитета нацбезопасности и обороны Арвидас Анушаускас сказал, что задержания российского агента безопасности - это качественно новый момент. До сих пор публично сообщалось лишь или о высылке из Вильнюса работников российского посольства с дипломатическим статусом или о задержании граждан Литвы, которые работали на иностранную разведку.

"В данном случае задержан штатный сотрудник, который, понятное дело, не имел дипломатического прикрытия, просто работал на территории Литвы, поэтому и был задержан", - сказал Анушаускас.

По его словам, не у всех сотрудников российских спецслужб, которые работают в Литве, есть дипломатическое прикрытие.

"Нужны и нелегально работающие, тайно, под чужими именами. Подробности не могу раскрывать, но в данном случае речь идет об этом", - сказал политик.

По его словам, российская сторона, вероятно, допустила ошибку, поэтому литовская правоохрана смогла предпринять действия.

Читайте также: В Литве придумали, чем заменить российский газ

Однако политик подчеркнул, что информация обо всех действующих в Литве российских агентах неизвестна: "Они могут выдавать себя за бизнесменов, ученых – неважно за кого. Представляться рядовым человеком, водителем. Они делают это, пользуясь чужими документами, например, граждан других стран".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Литва, шпион

Загрузка...
загрузка...
4-05-2015, 17:08 » Автор: Ксения Павлюк
     695
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх