ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обама примет участие в сентябрьском саммите G20. Сноуден – не помеха
Раздел: Мир  
+1

Обама примет участие в сентябрьском саммите G20. Сноуден – не помеха

Обама примет участие в сентябрьском саммите G20. Сноуден – не помехаПрезидент США Барак Обама подтвердил свое намерение принять участие в сентябрьском саммите G20 в Санкт-Петербурге, передает в ночь на среду агентство Reuters.

Когда американский президент выступал в эфире телеканала NBC, он заявил, что разочарован решением России: предоставить Эдварду Сноудену временное убежище. Но также он твёрдо сказал, что это не повлияет на его решение принять участие в саммите «Большой двадцатки».

Барак Обама также заявил, что он не видит причин, которые помешали бы его качественному сотрудничеству США с Россией.

«Бывает время, когда они скатываются обратно к мышлению и ментальности «холодной войны». Но я говорю президенту Путину, что это все в прошлом, и что мы должны подумать о будущем. И нет причин, по которым мы не можем сотрудничать более эффективно, чем мы сотрудничаем сейчас», — сказал президент США.

При этом, Обама не уточнил: состоится ли его встреча с президентом России Владимиром Путиным в формате тет-а-тет или нет.

Напомним, раннее СМИ сообщали о том, что президент США может сократить свою программу на саммите «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге из-за «дела Сноудена» и даже может не прилететь в Москву.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2013, 08:01 » Автор: Марина Галамидова
     1069
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх