ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компании Shell позволили начать бурение в Арктике
Раздел: Мир  
0

Компании Shell позволили начать бурение в Арктике

Компании Shell позволили начать бурение в АрктикеМежду территориями Камчатки и Аляски будут размещены две буровые платформы, которые смогут добывать не менее 400 тысяч баррелей в сутки.

Американские власти дали предварительное разрешение компании Shell Gulf of Mexico начать бурение нефти и газа в Чукотском море.

Работы могут начаться уже летом 2015 года, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт NEWSru.com.

Издание называет решение Белого дома "важной победой для Shell и всей нефтяной промышленности". В правительстве США заявили, что внимательно изучили возможности нефтяных разработок в Чукотском море и оценили значимость экологических ресурсов региона. Вся деятельность в открытом море будет регулироваться в соответствии со стандартами безопасности, отметили в правительстве.

Shell добивалась разрешения на бурение несколько лет. Против компании активно выступали экологи, просившие Вашингтон не допустить ее в Арктику. Они считают, что возможные нефтяные разливы в этом регионе могут иметь огромные разрушительные последствия. Эксперты обращали внимание администрации президента США Барака Обамы, что Чукотское море является одним из самых опасных в мире мест для бурения.

Читайте также: Shell в Ираке построит нефтехимический завод за $11 млрд

Летом 2012 года Shell получила разрешение на работы на арктическом шельфе, но тогда две буровые установки сели на мель и их пришлось отбуксировать в безопасное место. В результате американское Министерство природных ресурсов раскритиковало руководство компании, указав, что оно не сумело справиться с самыми главными вопросами безопасности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2015, 22:32 » Автор: Ксения Павлюк
     536
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх