ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин и Керри четыре часа подряд говорили об Украине
Раздел: Мир  
0

Путин и Керри четыре часа подряд говорили об Украине

Путин и Керри четыре часа подряд говорили об УкраинеГосдеп США рассказал, что санкции против России будут сняты только в случае полного выполнения минских соглашений.

Президент Росии Владимир Путин провел в Кремле четырехчасовую встречу с госсекретарем США Джоном Керри.

"Путин и Керри обсудили ключевые мировые проблемы, а самое значительное внимание уделили Украине", - сообщил после встречи помощник российского президента Юрий Ушаков, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

По его словам, российская сторона "дала оценки причин возникновения украинского кризиса", а также "изложила основные элементы своей позиции".

"Россия стремится к полному стопроцентному выполнению минских договоренностей и будет всеми силами способствовать этой возможности и стремиться к этому", - пообещал Ушаков.

По его словам, украинская тема обсуждалась очень подробно, включая различные варианты более плотной работы на двустороннем уровне США и России.

На переговорах также обсуждалась тема размещения миротворческого контингента в Украине.

По словам Ушакова, что Россия занимает якобы принципиальную заинтересованность в том, чтобы Киев и представители боевиков ДНР и ЛНР скорее вступили в непосредственный прямой диалог.

"Об этом мы говорили американцам и подчеркивали, что здесь нужна их поддержка и с их стороны работа с Киевом. Они сказали, что наше предложение будет рассмотрено", - сказал помощник представитель Кремля.

В свою очередь Керри сообщил, что США призвали Россию освободить политзаключенных, в том числе Надежду Савченко, а также необходимо полное прекращение огня в Широкино.

"Сегодня я говорил о том, какие шаги могут быть предприняты сторонами в ближайшие недели и дни. Мы считаем, что подлинное прекращение огня в Широкино должно произойти", - сказал Керри на пресс-конференции.

В то же время, госдеп США рассказал, что санкции против России будут сняты только в случае полного выполнения минских соглашений.

"Если и когда полностью будут реализованы эти соглашения, то совершенно ясно, что тогда начнется отмена санкций США и Евросоюза", - сказал Керри.

Читайте также: Власти США исказили информацию об убийстве бен Ладена

При этом Ушаков успел дать оценку встрече: "в целом, мы удовлетворены этим контактом".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2015, 08:23 » Автор: Богдан Процив
     746
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх