ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У США новый главный союзник вне НАТО, к сожалению не Украина
Раздел: Мир  
-1

У США новый главный союзник вне НАТО, к сожалению не Украина

У США новый главный союзник вне НАТО, к сожалению не УкраинаБарак Обама сообщил, что США планируют объявить Тунис своим главным стратегическим союзником из числа государств, не входящих в НАТО, и оказать ему помощь в осуществлении экономических реформ.

"Соединенные Штаты верят в Тунис и в предстоящие годы будут работать с ним как со стабильным партнером", - заявил Обама, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

После встречи президентов двух стран пресс-служба Белого дома проинформировала, что в случае необходимости США предоставят Тунису "правительственные гарантии кредитов на сумму до $500 млн", чтобы поддержать там экономические реформы.

В свою очередь тунисский лидер заверил, что реформы, начавшиеся после "арабской весны" 2011 года, будут доведены до конца.

Читайте также: Украина может стать членом НАТО, – Столтенберг

Президенты обсудили также события в регионе, в том числе борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии и другими экстремистскими организациями. По словам Обамы, затрагивался и вопрос о том, "как стабилизировать положение в Ливии, чтобы не допустить там развала государственности и вакуума власти, что может оказать негативное влияние на ситуацию в Тунисе".

Отметим, прошлым летом конгресмены предлагали США сделать Украину главным союзником вне НАТО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2015, 01:36 » Автор: Слава Молчанов
     630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх