ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Куба, по мнению США, больше не финансирует терроризм
Раздел: Мир  
0

Куба, по мнению США, больше не финансирует терроризм

Куба, по мнению США, больше не финансирует терроризмОтношения США и Кубы потеплели впервые за последние десятилетия.

Соединенные Штаты Америки исключили Кубу из списка стран, которые, по их мнению, спонсируют терроризм. Теперь в этом перечне остались только три страны: Иран, Сирия и Судан, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на агентство «Reuters».

Агентство отмечает, что этот шаг носит скорее символическое значение, поскольку до сих пор в силе остаются экономические санкции США, действующие с 1960-х годов.

14 апреля Барак Обама направил в Конгресс рекомендацию удалить Кубу из списка спонсоров терроризма. В Гаване данное решение назвали справедливым, отметив, что Куба сама пострадала от «сотен террористических актов» и не должна была находиться в этом списке.

США включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма в 1982 году, поскольку Гавана оказывала поддержку повстанческим группировкам в Латинской Америке.

Читайте также: США и Куба восстановят паромное сообщение

В конце 2014 года США и Куба впервые после нескольких десятилетий конфронтации объявили о намерении восстановить отношения, разорванные в 1961 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2015, 20:27 » Автор: Андрей Петренко
     737
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх