ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Франция закончила строительство второго «Мистраля», который не достанется России
Раздел: Мир  
0

Франция закончила строительство второго «Мистраля», который не достанется России

Франция закончила строительство второго «Мистраля», который не достанется РоссииКорабль останется в стране по решению президента.

Французские СМИ сообщили о завершении строительства в Сен-Назере второго вертолетоносца типа "Мистраль" — "Севастополя", представители верфи эти сообщения не комментируют, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

По информации издания presseocean.fr, сведения об окончании возведения второго "Мистраля" подтвердила представитель профсоюзной организации Force Ouvriere Натали Дюран-Пранборнь.

Комментарий кораблестроительной компании DCNS или его дочернего предприятия STX получить не удалось.

"Достроенный "Севастополь", как и "Владивосток", будет спокойно ожидать, когда же президент Олланд определится по поводу будущего заказанных Россией кораблей. Кораблей, которые Франция отказывается поставлять из-за кризиса в Украине", — отмечает издание.

Напомним, 3 сентября президент Франции Франсуа Олланд сообщил о решении приостановить поставку России первого вертолетоносца "Мистраль". Такое решение, по его словам, он принял в связи с обострением кризиса в Украине.

Однако позже французский лидер заявил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в конце октября и зависит от развития ситуации в Донбассе.

В то же время в российском правительстве говорят, что разрыв контракта на поставку вертолетоносцев больше навредит Франции, чем России, так как Парижу придется возвращать деньги и выплачивать неустойку. К тому же, как считают в правительстве РФ, у Франции возникнут проблем с поиском другого покупателя, так как "Мистрали" проектировались исключительно под российские требования.

Читайте также: Список из 89 европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух вертолетоносных кораблей типа "Мистраль" в 2011 году. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. Первыйкорабль "Владивосток" должен быть поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — "Севастополь" — должен быть передан ВМФ РФ в конце 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2015, 13:26 » Автор: Богдан Процив
     461
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх