ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД Финляндии призвало спокойно реагировать на санкционный список России
Раздел: Мир  
0

МИД Финляндии призвало спокойно реагировать на санкционный список России

МИД Финляндии призвало спокойно реагировать на санкционный список РоссииТимо Сойни заявляет, что не нужно излишне драматизировать эту ситуацию.

Новый министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни (Timo Soini) заявляет, что появление российского списка лиц, которым запрещен въезд в РФ, не стало для него сюрпризом.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Напрасно излишне драматизировать санкционный список России. Это ожидаемая реакция России на запрет на поездки ее граждан. Это небольшой сюрприз. Речь идет о действиях России, которые связаны с нынешним международным положением", - написал в своем блоге Т.Сойни, назначенный в пятницу главой министерства иностранных дел.

По его словам, единственный попавший в российский список финский политик, депутат Европарламента Хейди Хаутала (Heidi Hautala) правильно оценила ситуацию. "По моему мнению, Хейди Хаутала правильно и сдержанно прокомментировала свое включение в список и мне здесь добавить нечего", - сказал министр.

Х.Хаутала заявила порталу телерадиовещания Yle, что не удивлена попаданием в список. "В нём фигурирует много людей, которые открыто и резко высказывались по вопросам Украины", - сказала она.

По ее мнению, "это, вероятно, связано с тем, что страны Евросоюза готовятся принять решение о дальнейшей судьбе украинских санкций, и это как бы попытка заставить ЕС смягчить санкции". "Моя позиция такова, что сейчас особенно важно, чтобы европейские страны придерживались единой линии до тех пор, пока минские договорённости не будут достигнуты, и пока нет никаких причин отказываться от санкций по отношению к России", - сказала она.

Накануне высокопоставленный источник в МИД России сообщил журналистам, что Москва направила в страны ЕС список лиц, которым запрещен въезд в РФ, однако не хотела бы комментировать его по персоналиям.

"Не хотели бы комментировать появившиеся в некоторых СМИ данные по персоналиям, которым ограничен въезд в Российскую Федерацию. В то же время подтверждаем, что подобные списки действительно были переданы нашим европейским партнерам", - сказал источник журналистам.

Читайте также: ЕС собирается добавить фамилии восьми лиц из окружения Путина в санкционный список

Он напомнил, что Россия давно рекомендовала представителям стран, которые ввели против РФ санкции, перед поездкой обращаться в российские консульские учреждения, чтобы уточнить, не запрещен ли им въезд в РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2015, 17:11 » Автор: Александр Аврамчук
     457
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх