ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Банки начали расследование в отношении ФИФА
Раздел: Мир  
0

Банки начали расследование в отношении ФИФА

Банки начали расследование в отношении ФИФАЭтим занялись сотрудники банков Barclays и Standard Chartered.

Два британских банка проводят внутреннее расследование передвижения между своими отделениями денежных средств чиновниками ФИФА.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на BBC.

Банки Barclays и Standard Chartered, а также HSBC фигурировали в обвинениях, которые ФБР на прошлой неделе выдвинуло против высокопоставленных чиновников ведущей футбольной организации мира.

Представители Standard Chartered подтвердили, что в обвинениях упоминаются две оплаты, которые проходили через их банк, и что они изучают этот вопрос.

Руководство Barclays и HSBC от комментариев отказалось.

Ранее министерство юстиции США уже налагало на HSBC штраф в размере 1,9 млрд долларов за недостаточные усилия по борьбе с отмыванием денег.

Напомним, 27 мая по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Накануне президентских выборов в ФИФА 29 мая глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини сказал, что в случае победы Йозефа Блаттера члены УЕФА рассмотрят все возможные варианты реакции, вплоть до выхода из-под юрисдикции федерации.

29 мая на конгрессе ФИФА Йозеф Блаттер со второй попытки был вновь избран президентом Международной федерации футбола. С критикой попыток вынудить Блаттера уйти в отставку выступило российское руководство во главе с Владимиром Путиным.

Читайте также: Коррупционный скандал в ФИФА: арестованы девять чиновников

Сохранив за собой должность президента Международной федерации футбольных ассоциаций, Йозеф Блаттер заявил, что «не забудет имена тех», кто агитировал против его кандидатуры на выборах и требовал перемен в главной футбольной организации
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ФИФА, банки

Загрузка...
загрузка...
31-05-2015, 23:17 » Автор: Андрей Петренко
     438
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх