ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США могут возобновить слежку за гражданами
Раздел: Мир  
0

США могут возобновить слежку за гражданами

США могут возобновить слежку за гражданамиАмериканские власти близки к тому, чтобы вернуть тотальную слежку и прослушивание разговоров простых американцев.

Спецслужбы США смогут возобновить массовый сбор данных о гражданах для предотвращения террористических актов. Белый дом призвал американский Сенат как можно скорее возобновить действие так называемого патриотического акта, разрешение на которое заканчивается 1 июня.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Вести».

Накануне Сенат собирался специально для рассмотрения данного вопроса, однако голосование не позволило принять однозначную позицию. Теперь рассмотрение этого вопроса переносится на неопределенный срок. Предполагается, что это может быть вторник или среда на текущей неделе.

«Сенат принял важный, хотя и запоздалый шаг вперед сегодня. Мы призываем Сенат сделать так, чтобы этот безответственный промежуток (бездействия закона) был как можно меньше. В условиях, критически важных для национальной безопасности, отдельные сенаторы должны отложить в сторону свои партийные интересы и действовать быстро», – приводит РИА Новости текст заявления Белого дома.

Администрация США также поддерживает скорейшее принятие акта. Там напомнили, что ранее инициатива была поддержана республиканцами и демократами. По их словам, это необходимо для осуществления безопасности граждан и защиты их от террористических угроз. Белый дом также предупреждал, что истечение срока акта чревато ущербом для национальной безопасности США.

Читайте также: Китайские власти организовали слежку за своими туристами за рубежом

Ранее Конгресс уже отклонил «Акт о свободе США», который усложнял специфику сбора данных для спецслужб США, однако все же позволял это делать. Разработанный акт, в частности, запрещает спецслужбам изымать у компаний-провайдеров телекоммуникаций данные об этих коммуникациях. Вместо этого, те должны будут храниться в корпоративных архивах, а для доступа к ним спецслужбы обязаны будут получать санкцию специального суда. Также будет усложнен процесс поиска в базах данных. По информации ТАСС, речь идет о программе тотальной слежке, о которой предупреждал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден. «Акт патриотизма» начали разрабатывать сразу после теракта 11 сентября.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 09:28 » Автор: Андрей Петренко
     369
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх