ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Не срослось – Грузия уже не может требовать экстрадиции Саакашвили
Раздел: Мир  
0

Не срослось – Грузия уже не может требовать экстрадиции Саакашвили

Не срослось – Грузия уже не может требовать экстрадиции СаакашвилиЭтому мешает правовой момент, который прописан в украинской Конституции.

Предоставлением Михаилу Саакашвили украинского гражданства правовой шанс экстрадировать его из Украины в Грузию исчерпан.

Об этом заявила журналистам министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, передает Хроника.инфо со ссылкой на Грузия Онлайн.

По ее словам, формально Саакашвили все еще грузинский гражданин, однако, фактически гражданство Грузии ему более не полагается.

«Согласно правовым процедурам, мы либо сами должны истребовать аутентичную, заверенную копию акта президента Порошенко, на основании чего начнется процедура прекращения гражданства ... Есть второй вариант, который предусматривает, что он сам обратится к нам с целью прекращения гражданства и представит документы», – отметила Цулукиани.

«Что касается уголовного преследования мы должны понимать, что Конституция Украины запрещает Украине экстрадировать своего гражданина в другую страну. Так как он получил украинское гражданство, для нас шанс экстрадировать его из Украины в Грузию с правой точки зрения исчерпан», – заявила она.

Ранее в Главной прокуратуре Грузии призвали украинскую сторону к сотрудничеству и потребовали экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в том числе экс-президента Михаила Саакашвили.

Генеральная прокуратура Украины, в свою очередь, отказалась выдать Грузии Саакашвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили раскритиковал Саакашвили за отказ от грузинского гражданства.

Читайте также: У меня нет политических амбиций в Украине, - Саакашвили

Накануне президент Украины Петр Порошенко предоставил бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 10:33 » Автор: Андрей Петренко
     3068
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
1 июня 2015 10:50

Демократия по украински - укрытие беглых преступников

Гости
+1
zanoza  
1 июня 2015 11:17

Не может быть принят в гражданство Украины:
- совершивший преступление против человечества или геноцид;
- совершивший на территории другого государства деяние, которое признано законодательством Украины тяжким или особо тяжким преступлением.
Грузия предъявила М. Сакаашвили обвинения в сокрытии убийства, растрате бюджетных средств, превышении служебных полномочий и незаконном завладении имуществом.

Гости

наверх