ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за травли в Фейсбуке покончил жизнь самоубийством чиновник МВД
Раздел: Мир  
0

Из-за травли в Фейсбуке покончил жизнь самоубийством чиновник МВД

Из-за травли в Фейсбуке покончил жизнь самоубийством чиновник МВДСамоубийство случилось в Израиле.

Власти Израиля обратили внимание на публикации в интернете. Злобные комментарии, анонимные посты в соцсетях, фейки - за это в стране в ближайшее время может наступить уголовная ответственность.

И все после жуткого случая - когда публикация в фейсбуке довела до самоубийства. Рассказывает Сергей Ауслендер, передает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности

- Все началось с обычного визита многодетной матери, уроженки Нью-Йорка в отделение МВД, которое занимается мигрантами. Она была с детьми, но ее, вопреки просьбам, не пустили в отдельную очередь для женщин с малышами, а заставили стоять в общей.

Когда она пошла к директору отделения пожаловаться, тот - по ее словам, выгнал просительницу из кабинета и все это сопровождалось, опять же по ее словам, расистскими высказываниями - женщина темнонокожая.

Все это она написала на страницу в Фейсбуке в виде открытой публикации, что вызвало настоящий шквал перепостов и комментариев.

Началась настоящая травля и чиновник, которого тысячи людей обвинили в расизме, продержался всего два дня, а потом застрелился в собственной квартире.

"С одной стороны ситуация и открытая - ведь мы все за свободу слова и самое главное, за ответственность чиновников. Но с другой стороны получилось, что если бы человек подал бы официальную жалобу на действия чиновника, у чиновника было бы право ответить на нее или же было бы внутреннее расследование", - говорит Юрий Бочаров, журналист.

Среди прочего выяснилось, что чиновник, который свел счеты с жизнью, ветеран спецслужб. Он работал в контрразведке ШАБАК, это израильский аналог СБУ, долгое время - служил в Южном Ливане, пока там находились израильские войска.

Предполагают, что у него могли быть психологические проблемы, связанные с посттравматическим синдромом.

Читайте также: Увидеть Париж и умереть: в Нотр-Дам де Пари мужчина покончил жизнь самоубийством

Надо сказать, что женщина, с которой произошел конфликт, свой аккаунт в Фейсбуке закрыла, злополучный пост давно удален. Этот кошмарный случай сразу породил дискуссию о границах свободы слова в интернете, а главное об ответственности за подобные публикации.

Сейчас в Кнессете рассматривают законопроект о клевете в сети. И учитывая весьма тяжелые последствия этого случая, можно не сомневаться - закон все-таки примут.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 01:48 » Автор: Ирина Юрьева
     2253
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх