ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минске поймали крупного жулика из Российской Федерации
Раздел: Мир  
0

В Минске поймали крупного жулика из Российской Федерации

В Минске поймали крупного жулика из Российской ФедерацииРоссиянина подозревают в хищениях в особо крупных размерах.

"В Минске сотрудники главного управления уголовного розыска МВД задержали 45-летнего уроженца Грузии, который несколько месяцев числился в международном розыске. В России мужчина обвиняется в совершении тяжкого экономического преступления", - говорится в сообщении.

Задержанный является директором одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный в Амурской области. Как считает следствие, фирма получила предоплату в сумме около 4 млн рублей, однако была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, которая не связана со строительством объекта, передает Хроника.инфо со ссылкой на Утро.ру

Как отмечается в сообщении, против задержанного возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ ("Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере"). Фигуранту уголовного дела удалось скрыться, но в конце мая белорусские правоохранители получили информацию о том, что подозреваемый может находиться в Минске.

"В течение недели сыщики устанавливали конкретное местонахождение подозреваемого. Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на одной из столичных улиц в автомобиле знакомого, зарегистрированном в Краснодарском крае… В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции", - говорится в сообщении. Задерживали мужчину бойцы спецподразделения внутренних войск МВД Белоруссии.

По информации некоторых СМИ и очевидцев, россиянин передвигался по белорусской столице на автомобиле Mercedes 221 с краснодарскими номерами, полностью покрытом стразами от Swarovski. Эту машину заметили в Минске еще в апреле. Тогда активно обсуждали, кому может принадлежать такой "заметный" автомобиль.

На первом же допросе в МВД Белоруссии задержанный пообещал вернуть деньги космодрому Восточный в течение недели.

Читайте также: Хорошо, хоть не намордником. В Минске российской журналистке заткнули рот грудью. Видео

Космодром Восточный начали строить в середине 2012 года, но работы идут с отставанием, сроки сдачи объектов постоянно смещаются. В последние несколько месяцев вокруг строительства разгорелся ряд коррупционных скандалов, которые проходили на фоне протестных акций рабочих (компании-субподрядчики задерживали им выплату зарплат).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Минск, жулик

Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 08:07 » Автор: Ирина Юрьева
     594
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх