ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Европарламент теперь пустят только Чижова
Раздел: Мир  
0

В Европарламент теперь пустят только Чижова

В Европарламент теперь пустят только ЧижоваПод запрет попал весь персонал постоянного представительства Российской Федерации в ЕС.

Европарламент закрыл свободный доступ в здание всему персоналу постоянного представительства России при ЕС.

Доступ остается лишь у постпреда Владимира Чижова и у еще одного дипломата, которого он назовет, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Президент Европарламента Мартин Шульц закрыл свободный доступ в здание законодательного органа ЕС для всего персонала постоянного представительства России. Как пояснил журналистам постпред России при ЕС Владимир Чижов, сообщения о том, что вход в здание закрыт лично для него, неверны.

«Речь идет о неверной интерпретации фразы (главы Европарламента Мартина) Шульца. Он не ограничил свободный доступ для посла и еще одного дипломата, а ограничил свободный доступ только послом и еще одним дипломатом. То есть для меня и еще одного дипломата доступ сохранен, а для остального персонала постпредства — нет, для них все запросы на вход будут рассматриваться в разовом порядке», — объяснил Чижов (цитата по ТАСС).

Он также подчеркнул, что это решение было принято лично Шульцем, о чем европейский чиновник сообщил ему после телефонного разговора.

Поспред пояснил, что запросы на доступ в Европарламент для российских депутатов будут рассматриваться в разовом порядке. Помимо него свободный доступ в здание получит еще один дипломат, которого он назовет. По словам Чижова, он посещает Европарламент регулярно, но не каждый день, как его сотрудники. Он рассказал, что в Европарламенте проходит «масса открытых слушаний и масса интересных вещей» и запрет на свободный доступ может сказаться на работе постпредства.

Читайте также: Российскому послу ограничили доступ в Европарламент

Шульц накануне заявил, что запрет на свободный доступ в Европарламент для россиян является ответом на появившиеся «черные списки» европейских дипломатов. Российский «стоп-лист» вызвал возмущение Еврокомиссии, ряда европейских политиков и внешнеполитических ведомств. В числе претензий, которые они предъявляли, — то, что Россия не обосновала включение политиков в список, тем самым нарушив принцип прозрачности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 19:17 » Автор: Андрей Петренко
     367
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх