ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Попытка номер 5: президентом Латвии таки стал министр обороны
Раздел: Мир  
0

Попытка номер 5: президентом Латвии таки стал министр обороны

Попытка номер 5: президентом Латвии таки стал министр обороныС пятой попытки министр обороны Латвии Раймондс Вейонис стал президентом.

Президентом Латвии с пятой попытки стал министр обороны. Голосование проходило в тайном режиме

Сейм Латвии в пятом туре избрал нового президента республики. Им стал министр обороны страны Раймондс Вейонис, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Сегодня».

Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 55 депутатов из 100. Для победы ему нужны были голоса 51 парламентария.

Остальные три претендента на пост главы государства выбыли из гонки по итогам четырех туров голосования в Сейме. Конкурентами Вейониса были судья Европейского сообщества Эгилс Левитс, лидер оппозиционного Объединения регионов Латвии Мартиньш Бондарс и депутат от крупнейшей оппозиционной русскоязычной партии "Согласие" Сергей Долгополов.

Читайте также: Экс-беркутовец стал «министром обороны ЛНР»

Нынешний министр обороны возглавит страну на ближайшие четыре года. Его предшественник Андрис Берзиньш официально вступил в должность 8 июля 2011 года. Он не участвовал в выборах, хотя имел право избираться на второй срок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 20:28 » Автор: Андрей Петренко
     439
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх