ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый президент Латвии выступил с резонансным заявлением
Раздел: Мир  
0

Новый президент Латвии выступил с резонансным заявлением

Новый президент Латвии выступил с резонансным заявлением3 июня парламент Латвии избрал нового президента.

Новым президентом Латвии стал министр обороны страны Раймондс Вейонис.

"Мы заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с Россией. Но у любого сотрудничества есть две стороны", - сказал он, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

"Если одна из сторон регулярно нарушает нормы международного права, поддерживает или участвует в различных действиях военного характера на территории Украины, то, к сожалению, конструктивный диалог с таким государством невозможно вести. Но, если будут полностью выполняться минские договоренности, если стрельба и гибель людей на Украине прекратятся, если отношения между Украиной и Россией улучшатся, и если Латвия вместе с другими странами готова начать вести конструктивный диалог с РФ, то я этот конструктивный диалог, конечно же, поддержу", - утверждал он.

3 июня сейм (парламент) Латвии избрал нового главу государства. Им стал министр обороны страны Раймондс Вейонис, кандидатуру которого на тайном голосовании поддержали 55 депутатов из 100.

Читайте также: Президент Латвии не хочет видеть в своей стране главу РПЦ Патриарха Кирилла

Срок полномочий нынешнего президента Андриса Берзиньша, который был избран на этот пост четыре года назад, истекает 7 июля 2015 года. Ранее он заявил, что не будет баллотироваться на второй срок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 11:58 » Автор: Вадим Ткаченко
     2918
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх