ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рынок Форекс попал под контроль властей
Раздел: Мир  
0

Рынок Форекс попал под контроль властей

Рынок Форекс попал под контроль властейЛукашенко подписал указ, который возьмет под контроль финоперации на рынке Форекс.

Нацбанк будет вести реестр форекс-компаний и допускать на рынок только внесенные в реестр, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Хартыя’97.

4 июня Александр Лукашенко подписал указ №231 "О осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс". Указ дает возможность вести в Беларуси новый вид финансовой деятельности с получением соответствующего легального дохода. Документ регулирует механизмы операций на рынке Форекс и контроля над его участниками.

Теперь Нацбанк будет вести реестр форекс-компаний и допускать на рынок только внесенные в реестр. Размер уставного фонда форекс-компаний должен составлять не менее 2 млрд рублей. Вводятся и другие специальные финансовые нормативы.

Указ вступает в силу через девять месяцев после его официального опубликования.

Директор официального партнера "Альпари" в Минске Александр Сабодин позитивно оценил новый документ. По его словам, компания "Альпари" долгое время работала над идеей регулирования внебиржевого рынка Форекс в Беларуси.

Сабодин: "Когда нет закона, рынок развивается стихийно, и на него легко попасть всем компаниям — как добросовестным, да и однодневкам и даже мошенникам, с признаками финансовой пирамиды. Ведь, скажем так, отличить одних от других новичку очень сложно. Достаточно иметь красивый сайт, провести рекламную кампанию и заявить, что мы являемся крутым форекс-брокером".

Вторым позитивным моментом эксперт считает защиту интересов граждан. Клиенты будут заключать договоры с белорусскими компаниями, что позволит более качественно и оперативно решать возможные вопросы. Да и бюджет Беларуси будет пополняться за счет налогов и других поступлений.

Читайте также: Путин предложил главам Беларуси и Казахстана создать «валютный союз»

Возможными опасностями государственного вмешательства Сабодин называет зарегулированность рынка, если чиновники прижмут форекс-рынок множеством разнообразных отчетов и проверок. Другой вариант — если государство создаст своего супер-брокера, который начнет государственными методами регулировать с частными компаниями. Но на нынешний момент, говорит эксперт, вероятности таких действий не просматривается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2015, 01:30 » Автор: Светлана Устименко
     570
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх