ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ООН поможет беженцам с работой
Раздел: Мир  
0

ООН поможет беженцам с работой

ООН поможет беженцам с работойВ международной организации принято решение оказать помощь с трудоустройством для вынужденных переселенцев.

Программа развития Организации Объединенных Наций (ООН) в рамках проекта «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине» выделяет $2 млн. на помощь нашим соотечественникам, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате конфликта в Донбассе.

Об этом сообщила координатор грантовых программ проекта Александра Целищева, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Укринформ».

«Мы имеем программу, где есть $2 млн. на вопросы создания рабочих мест для переселенцев. В настоящий момент эта программа уже запущена. Надеюсь, что до конца месяца мы будем иметь перечень коммерческих компаний и общественных организаций, органов власти, которым программа развития ООН сможет софинансировать зарплату или расходы на оформление рабочих мест для переселенцев», - отметила Целищева.

По ее словам, программа реализуется в восьми областях Украины, где проживает наибольшее количество ВПЛ: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской и г.Киеве, Луганской, Одесской, Полтавской и Харьковской.

Сроки реализации программы - 12 месяцев. «Надеемся, что внедрение проекта позволит нам говорить о количестве от одной до трех тысяч трудоустроенных лиц. Речь идет не только об обустройстве на определенные рабочие места, но и сама занятость, предпринимательство», - сказала Целищева, отметив, что ПРООН имеет направление по созданию или восстановлению собственного бизнеса переселенцами.

Проект «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине» реализуется ПРООН при финансовой поддержке правительства Японии и в партнерстве с правительством Украины, региональной и местной властями, а также в сотрудничестве с другими агентствами ООН в Украине.

Читайте также: Как живется беженцам в Херсонской области. Видео

Как сообщалось ранее, по данным ООН, по состоянию на 3 июня число внутренне перемещенных лиц в Украине составило 1 миллион 325 200 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2015, 19:32 » Автор: Андрей Петренко
     794
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
5 июня 2015 19:42

Замечательно! Как ООН сможет трудоустроить беженцев, если у коренных жителей работы нет?! Бред какой-то!

Гости

наверх