ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скончался один из главных соратников Хусейна
Раздел: Мир  
0

Скончался один из главных соратников Хусейна

Скончался один из главных соратников ХусейнаБлижайший соратник Саддама Тарик Азиз умер в иракской тюрьме.

Местный чиновник сказал журналистам, что Азиз был доставлен в больницу из тюрьмы после перенесенного сердечного приступа.

Соратник Саддама Хусейна и экс-министр иностранных дел Ирака Тарик Азиз скончался на 80-м году жизни в Нассирии, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Местный чиновник сказал журналистам, что Азиз был доставлен в больницу из тюрьмы после перенесенного сердечного приступа.

Азиз занимал пост министра иностранных дел и вице-премьер-министра и был близким советником Хуссейна. Он сдался американским войскам в 2003 году вскоре после падения Багдада.

В 2010 году Азиз был приговорен судом Багдада к смертной казни за репрессии в отношении шиитов, однако этот приговор так и не был подписан президентом Ирака.

Читайте также: В результате боев разрушена могила Саддама Хусейна

В 2011 году Тарик Азиз был признан виновным в причастности к убийству шиитских активистов и приговорен к пожизненному заключению.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2015, 02:34 » Автор: Светлана Устименко
     509
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх