ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 20 тысяч копов будут охранять покой участников саммита G7
Раздел: Мир  
0

20 тысяч копов будут охранять покой участников саммита G7

20 тысяч копов будут охранять покой участников саммита G7Меры безопасности в этом году – беспрецедентные.

Усиленные меры безопасности приняты на юге германской федеральной земли Бавария, где в воскресение открывается саммит "большой семерки".

Небольшой курортный город Гармиш-Партенкирхен, где расположен пресс-центр, словно находится на военном положении: улицы оцеплены полицией, многие магазины и кафе в центре города закрыты до вторника, их витрины и окна заколочены, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Безопасность должны обеспечить 20 тысяч полицейских.

Помимо стражей порядка на земле, патрулировать небо будут около 30 вертолетов. Кроме того, Германия ввела выборочный паспортный контроль на своих границах, а также в аэропортах. Со вторника, 2 июня, полиция ФРГ также осуществляет контроль автомобильных и железнодорожных перевозок. За неделю эти меры позволили выявить более 6,6 тысячи человек, находившихся на территории Германии незаконно.

Ряд автомобильных дорог, ведущих на юг Баварии, были перекрыты, остальные трассы перегружены. Уже с вечера по ним будут следовать кортежи мировых лидеров. Журналисты со всего мира добираются в Гармиш-Партенкирхен по большей части поездом, следующим из Мюнхена. На всех остановках дежурят наряды стражей порядка.

Согласно официальным данным, проведение саммита обойдется госказне Германии в 130 млн евро. В эту сумму входит размещение премьеров и президентов стран-участниц G7 в Эльмау, который выполняет функцию фешенебельного отеля; сверхурочные полицейским, их размещение; организация пресс-центра и так далее.

Читайте также: Чорновил сообщил, что изменится для Украины после саммита G7

У общественности ожидания от саммита более чем сдержанные, свидетельствуют опросы. Социология от YouGov показала: 78% респондентов считают, что "семерка" не в состоянии достичь значимого прогресса по урегулированию кризисов на Украине, в Сирии или в Ираке. 28% жителей ФРГ выступили за то, чтобы вообще отменить ежегодные саммиты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2015, 00:33 » Автор: Влад Максимов
     542
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх