ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Британским судом впервые одобрена стерилизация умственно отсталого
Раздел: Мир  
0

Британским судом впервые одобрена стерилизация умственно отсталого

Британским судом впервые одобрена стерилизация умственно отсталогоВпервые за всю историю британского правосудия Высоким судом было вынесено постановление о том, чтобы провести мужчине вазэктомию, то есть хирургическую операцию, в результате которой этого мужчину стерилизуют, и после которой он уже никогда не сможет зачать собственных детей.

Решение суда объясняется тем, что умственно отсталый 36-летней британец просто не способен самостоятельно дать информированное добровольное согласие на то, чтобы ему была проведена подобная операция.

Проживающий в Мидлендсе британец, который в ходе судебного разбирательства фигурировал под псевдонимом DE, живет в доме с родителями и уже 10 лет имеет отношения с женщиной, в суде названной PQ, также с ограниченными, хотя и в меньшей степени, умственными способностями.

В 2009-ом эта умственно отсталая женщина забеременела и родила ребенка, что нанесла весьма ощутимый удар по близким, а также обоим родителям, кроме того рождение ребенка негативно отразилось на семейных отношениях двух умственно отсталых. По показаниям, которые были заслушаны в суде, получается, что DE больше детей иметь не желает.

Хотя ранее уже предпринимались меры, целью которых было не допустить повторную беременность - в частности, пара прекратила близкое общение, а все их контакты, согласно запрету, с того времени находились под постоянным посторонним наблюдением.

В конце концов врачами и родителями мужчины были инициировано обращение в суд за разрешением на то, чтобы провести принудительную стерилизацию, так как сам он не способен полностью осмыслить небезопасность своего контакта со своей женой и добровольно согласиться на подобную операцию.

По утверждению экспертов, DE в состоянии участвовать в сексуальном акте, но принимать решения о контрацепции и пользоваться презервативами он не способен. Прежние попытки научить его ими пользоваться не возымели должного успеха. Они отметили, что благодаря стерилизации ему будет позволено вернуть ту степень независимости, в определенном смысле слова, которой он владел раньше, и восстановить со своей возлюбленной полноценные отношения.

Читайте также: Суд Великобритании призвал отказаться от принятия закона о «добровольной смерти»

По словам экспертов, рождение еще одного ребенка может нанести DE серьезную "психологическую травму" и причинить более глубокие душевные муки. Ведь его отношения с PQ практически полностью прекратились, когда родился их совместный ребенок.

Британским судом по вопросам опекунства периодически принимаются решения касательно интересов людей с ограниченными умственными способностями, и решения о стерилизации женщин уже принимались ранее, а вот решение провести мужчине принудительную вазэктомию сейчас было принято впервые.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2013, 19:01 » Автор: Ирина Белоцкая
     956
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх