ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Эстонии миновала угроза химического заражения
Раздел: Мир  
0

В Эстонии миновала угроза химического заражения

В Эстонии миновала угроза химического заражения Пожар на заводе в Эстонии локализован.

]Пожар на заводе по производству редкоземельных металлов Molycorp Silmet в городе Силламяэ на северо-востоке Эстонии локализован в ночь на среду, угроза химического заражения миновала, сообщило Эстонское телевидение. На заводе загорелась полиэтиленовая пленка в одном из цехов, в самом здании были складированы химические вещества.

Возникла угроза химического заражения и распространения ядовитого дыма. Жителей города предупредили, что необходимо по возможности оставаться в помещении, закрыть окна и двери. На место пожара были отправлены спасательные команды со всего региона, а также техника из Таллина и Тарту, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РИА.новости.

По данным спасателей, утром в среду на заводе вновь произошло возгорание, но пожарные быстро потушили огонь. "Пожар локализован. Ведутся работы по тушению его разрозненных очагов. Пострадавшее четырехэтажное здание стало обвалоопасным и может обрушиться.

Служба химического контроля закончила замеры воздуха и не обнаружила в нем опасных веществ, люди могут выходить на улицу и открывать окна. В ходе борьбы с пожаром медицинская помощь понадобилась четырем спасателям. Пострадавших среди местных жителей и работников предприятия нет",- сказала пресс-секретарь регионального спасательного центра Хелен Тамметс.

Читайте также: Американские десантники уже в Эстонии

На заводе Silmet производятся такие редкие металлы, как тантал и ниобий. В 2011 году его приобрела американская компания Molycorp.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 10:39 » Автор: Ольга Опенько
     432
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх