ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пентагон официально запретил обижать геев, служащих в армии
Раздел: Мир  
+1

Пентагон официально запретил обижать геев, служащих в армии

Пентагон официально запретил обижать геев, служащих в армииВ вооруженных силах США запретили дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

Пентагон ввел официальный запрет на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации в вооруженных силах США, расширив понятие равенства возможностей для военных, сообщает Голос Америки.

Ранее в военном ведомстве уже действовал запрет на дискриминацию на основе расы, пола и религии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Крым. Реалии.

Министр обороны США Эштон Картер объявил о запрете во вторник на ежегодном мероприятии, устраиваемом в Пентагоне в честь ЛГБТ-сообщества.

«Сегодня мы гордимся тем, что они могут открыто служить своей стране, – сказал Картер. – Потому что мы верим, что придем к ситуации, когда никто не несет службу в молчании, и когда мы относимся ко всем нашим солдатам, морякам, летчикам и морским пехотинцам с достоинством и уважением, которого они заслуживают».

В 2011 году Пентагон отказался от многолетней политики «не спрашивай, не говори», после чего геям и лесбиянкам больше не нужно было скрывать свою сексуальную ориентацию для поступления на службу в армии.

После этого Пентагон ввел коррективы в свою политику, чтобы привести ее в соответствие с решением 2011 года. В частности, федеральные льготы, действующие для супругов военнослужащих, были распространены на однополые пары.

Читайте также: Внезапно: Пентагон настаивает ослабить санкции против РФ

По словам Картера, известны тысячи случаев героизма, которые на протяжении истории проявляли солдаты-геи. Дискриминации любого рода нет места в вооруженных силах, заявил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 12:37 » Автор: Ольга Опенько
     644
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх