ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Лондоне был задержан партнер журналиста, публиковавшего материалы Сноудена
Раздел: Мир  
0

В Лондоне был задержан партнер журналиста, публиковавшего материалы Сноудена

В Лондоне был задержан партнер журналиста, публиковавшего материалы СноуденаВ воскресенье, 18 августа, в аэропорту Хитроу, что в Лондоне, был задержан Давид Миранда. А он, как известно, является партнером британского журналиста Гленна Гринвальда, который публиковал материалы на основе разоблачений бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

Журналист летел из родной Бразилии в Берлин. Там он встречался с одной американской журналисткой Лорой Пойтрас. Она также работала с материалами Сноудена.

Когда Миранда решил сделать остановку в Лондоне, в этот момент его и задержали в соответствии с законом о терроризме 2000 года. За законом, можно допрашивать всех подозреваемых лиц в причастности к терроризму, которые въезжают в Великобританию.

Давид Миранда был допрошен и отпущен вечером в воскресенье (после 9 часов задержания). У него конфисковали компьютер, телефон, цифровой фотоаппарат, игровую приставку, карты памяти. О мотивах его задержания не сообщается – пишет The Guardian.

Читайте также: Отец Эдварда Сноудена перебирается в Россию

Напомним, что 7 августа журналист британской газеты The Guardian, Гленн Гринвальд, заявил, что в его распоряжении находятся порядка 20 тысяч секретных документов правительства США. Они, в свою очередь, были переданы ему экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2013, 08:18 » Автор: Марина Галамидова
     897
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх