ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Крым – ловушка для российской внешней политики», – австрийский политолог
Раздел: Мир  
0

«Крым – ловушка для российской внешней политики», – австрийский политолог

«Крым – ловушка для российской внешней политики», – австрийский политологПолитолог ЕС высказался о Крыме и Путине.

Президент России Владимир Путин в результате аннексии Крыма приобрел беспрецедентную поддержку россиян, однако в перспективе оказался в проигрышной ситуации.

Такое мнение "Радио Свобода" высказал политолог Иван Крастев, сотрудник Института гуманитарных наук (Вена), один из ведущих европейских исследователей постсоветской политики, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Радио Свободу.

"Крым, я думаю, оказался ловушкой для российской внешней политики. Как-то очень легко все там сработало, не было жертв, и выглядело так упоительно, что общественное мнение очень сильно обрадовалось… Появилось ощущение, что все и дальше так будет. Я думаю, что внутренняя поддержка, которую путинский режим получил в результате Крыма, на самом деле было то лучшее, что этот режим для себя придумал. Но теперь стали видны некоторые вещи, которые на самом деле уже тогда нетрудно было заметить", - считает политолог.

"Россия находится в изоляции. Конечно, это не полная изоляция, много стран вне Запада не хотят быть частью этой изоляции. Но все же видно: Россия потеряла прежнее положение и позиции в международном сообществе. Второе: экономическая цена всего этого выглядит довольно высокой. Было очень интересно наблюдать, как на последнем заседании акционеров "Сбербанка" Герман Греф публично заявил: "Мы не будем работать на Крым". Это было очень сильное послание ведущей фигуры российского экономического истеблишмента", - отметил Крастев.

Читайте также: «Ловушка для России» расскажет о событиях на Болотной площади. Видео

"Ну и третье: проблема в том, что в результате Крыма поменялись люди, которые принимают решения. Военные, военная разведка начали выглядеть как сильный игрок при принятии решений. Но эти игроки эффективны, когда речь идет о какой-то конкретной военной ситуации, однако не думаю, что у них есть сильное политическое чутье. И то, что выглядит как выигрыш в ближнем плане, в более далекой перспективе оказывается проигрышем", - добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 17:55 » Автор: Ольга Опенько
     2883
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх