ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Зимбабве 1 доллар США стоит 35 квадриллионов местных
Раздел: Мир  
+2

В Зимбабве 1 доллар США стоит 35 квадриллионов местных

В Зимбабве 1 доллар США стоит 35 квадриллионов местныхЭто стало следствием гиперинфляции 2008 года.

Гражданам Зимбабве, самой бедной страны в Африке, приходится рассчитываться квадриллионами местных долларов, чтобы купить хотя бы один доллар США.

Новый курс валюты нацбанк режима Роберта Мугабе установил на отметке 35 квадриллионов местных долларов за один американский, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Корреспондент».

Южноафриканская страна зачастую рассчитывается в иностранной валюте, долларе США или ранде ЮАР после гиперинфляции в 500 миллиардов в 2008 году. На пике кризиса в 2008 году зимбабвийцам приходилось носить мешки с деньгами просто чтобы купить хлеба, а цены увеличивались минимум дважды в день.

Крупнейшей банкнотой пока остается выпущенная в 2008 году купюра в 100 триллионов зимбабвийских долларов, но ее даже не хватает на недельный проезд на автобусе.

Читайте также: Власти Крыма решили «дружить» с представителями из Зимбабве

Отметим, Мугабе правит Зимбабве уже 35 лет и в феврале отпраздновал 91-й день рождения. На вечеринку в честь беднейшей страны мира было потрачено около миллиона долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2015, 23:25 » Автор: Андрей Петренко
     5247
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Правда  
13 июня 2015 01:06

Епт да это же брат мутина

Гости

наверх