ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Британские власти требуют от The Guardian уничтожения материалов Сноудена
Раздел: Мир  
0

Британские власти требуют от The Guardian уничтожения материалов Сноудена

Британские власти требуют от The Guardian уничтожения материалов СноуденаВласти Британии потребовали от газеты The Guardian уничтожить либо передать им документы, полученные от Эдварда Сноудена, сообщил главный редактор The Guardian Алан Расбриджер.

По его словам, после того, как издание в июне опубликовало статьи о способах, с помощью которых Агентство национальной безопасности США собирает информацию (основанную на материалах Сноудена), с ним связался высокопоставленный представитель правительства Великобритании.

Неизвестный человек, имени которого редактор не разглашает, заявил ему: «Вы свое получили. Теперь мы хотим вернуть материалы».

Расбриджер отказался выполнять эту просьбу. После отказа в редакцию The Guardian пришли два сотрудника Центра правительственной связи. Они уничтожили жесткие диски двух компьютеров, где и хранились переданные Сноуденом материалы.

Главный редактор иронизирует, что правительские структуры «оказались далеки от «цифрового века». Ведь они ограничились уничтожением компьютеров. И после подобного случая в редакцию издания не приходили.

Читайте также: Сноудену предложили $100 тысяч за ведение твит-ленты

Кроме этого, Алан Расбриджер подчеркнул, что The Guardian ещё работает с предоставленными документами Сноудена, но теперь делает это из-за пределов Великобритании.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Сноуден

Загрузка...
загрузка...
20-08-2013, 08:18 » Автор: Марина Галамидова
     1009
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх