ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В КНДР назвали условия нормализации отношений с Южной Кореей
Раздел: Мир  
0

В КНДР назвали условия нормализации отношений с Южной Кореей

В КНДР назвали условия нормализации отношений с Южной КореейВ заявлении говорится о возможности воссоединения двух государств.

Южнокорейским властям следует отказаться от проведения нацеленных против КНДР совместных маневров с Соединенными Штатами.

Об этом говорится в заявлении правительства КНДР с изложением основных принципов нормализации отношений с Республикой Корея, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

В нем подчеркивается, что Сеулу "не следует играть отведенную ему Вашингтоном роли ударной бригады в деле реализации американской стратегии, разработанной для достижения господства США в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

В заявлении отмечается важность создания условия, необходимые для примирения Севера и Юга и "самостоятельного воссоединения родины объединенными усилиями всей корейской нации".

"Решение этого вопроса не должно зависеть от милости внешних сил, к которым власти Южной Кореи обращаются за поддержкой", - отмечается в заявлении, опубликованном по случаю 15-й годовщины принятия межкорейской декларации. Пхеньян не рекомендует Сеулу добиваться объединения путем "унификации социальных систем", что "может усугубить недоверие между соотечественниками". Вместо этого КНДР предлагает использовать модель федерации.

В Пхеньяне считают, что Сеул стоит перед выбором: содействовать с Севером улучшению межкорейских отношений или же пойти по пути конфронтации.

КНДР и РК в этом году, как и предыдущем, вновь не смогли договориться о проведении совместных мероприятий по случаю очередной годовщины принятия совместной декларации. Она была подписана 15 июня 2000 года во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в то время пост президента Южной Кореи, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ "исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа".

Читайте также: Между КНДР и Южной Кореей возникла перестрелка на границе

После прихода к власти в Южной Корее президента Ли Мён Бака в феврале 2008 года в межкорейских отношениях сохраняется политическая напряженность. В КНДР считают, что политика Пак Кын Хе, сменившей Ли Мен Бака на посту главы РК, ничем не отличается от нацеленного против Пхеньяна курса ее предшественника.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2015, 16:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     773
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх