ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Окончательный вердикт: экс-президента Египта казнят
Раздел: Мир  
0

Окончательный вердикт: экс-президента Египта казнят

Окончательный вердикт: экс-президента Египта казнятТяжесть преступления заключается в последующих после побега нападениях на полицейские участки.

Уголовный суд Египта огласил окончательный вердикт экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси, приговорив его к смертной казни по делу о массовом побеге заключенных из тюрем в дни революции 2011 года и их участии в беспорядках.

В числе осужденных на казнь - духовный наставник "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми, один из активных руководителей Исам аль-Арьян и бывший спикер парламента исламистов Саад аль-Кататни, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Причем, тяжесть совершенного подсудимыми преступления кроется, согласно постановлению суда, не в побеге из мест заключения как таковом, а в "последующих нападениях на полицейские участки, преднамеренных убийствах сотрудников силовых структур и других действиях, направленных на подрыв стабильности и территориальной целостности государства".

Этот вероломный план, постановили судьи, вынашивался заранее лидерами "братьев" совместно с ХАМАС, "Хезболлой" и экстремистами на Северном Синае.

Читайте также: Экс-президент Египта проведет в тюрьме 20 лет

Свыше 80 человек осуждены на казнь заочно, среди них скрывающийся в Катаре опальный проповедник Юсеф аль-Кардауи. Всего по этому делу проходили более 130 человек. Из них только 27 присутствовали в зале суда, 21 подсудимому был вынесен пожизненный приговор (25 лет в АРЕ). Среди них - есть активисты ХАМАС и "Хезболлах".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Мурси, казнь

Загрузка...
загрузка...
16-06-2015, 15:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     442
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх