ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зачем Беларусь подтянула войска к Украине, - мнение
Раздел: Мир  
+1

Зачем Беларусь подтянула войска к Украине, - мнение

Зачем Беларусь подтянула войска к Украине, - мнениеИнформация о вооруженных силах РБ появилась позавчера.

Правительство соседней страны должно быть готово отреагировать на любую угрозу, исходящую от сторон конфликта.

В понедельник, 15 июня, белорусские военные на границе с Украиной начали командно-штабные учения с силами территориальной обороны Гомельской области. Главной задачей учений в Беларуси назвали борьбу с десантно-диверсионными силами и незаконными вооруженными формированиями, информирует Хроника.инфо со ссылкой на «Экономические известия».

Сразу скажу, что лично у меня эти учения большого беспокойства не вызывают. Любые военные учения, если, разумеется, они проводятся планово и в присутствии международных наблюдателей, — нормальная практика. Если учения проходят недалеко от границ другого государства, то его предупреждают об имеющихся планах. Таким образом, у государства есть возможность наблюдать за проведением учений, чтобы быть готовым к любым неожиданностям.

Другой вопрос, зачем Беларусь это делает. Можно сказать, что это один из стандартных сценариев для страны, которая граничит с государством, находящемся в состоянии войны. Во время учений отрабатываются возможные непредвиденные ситуации на границе.

В Украине всегда учитывали возможность подобных угроз, что прописывалось в открытых документах, в частности, в Стратегическом оборонном бюллетене. Особенно это касалось границы с Приднестровьем. В условиях конфликта законные или незаконные вооруженные формирования могут использовать территорию соседнего государства либо для маневров, либо для отступления, которое позволит им избежать поражения и больших потерь.

Читайте также: Беларусь стянула к украинской границе войска

Очевидно, что правительство соседней страны должно быть готово отреагировать на любую угрозу, исходящую от сторон конфликта. Кроме того, нахождение подобных сил на территории другого государства может дестабилизировать ситуацию внутри страны и привести к дальнейшей эскалации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2015, 21:56 » Автор: Андрей Петренко
     18665
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гость  
17 июня 2015 22:10

Кончно Бацько не нападет, если Путин убедительно настаивать не будет.

Гости
0
Арджуна  
17 июня 2015 22:34

Нормальная реакция,учитьівая ситуацию "в на из" Украине!

Гости
+1
17 июня 2015 22:37

Все это может и так, а может как СССР поступил в 1939 году( вступил во 2ю мировую на стороне гитлеровской Германии , НАПАВ НА ПОЛЬШУ, КАК ТРУСЛИВАЯ ГИЕНА ) Может Лукашенко хочет "освободительный поход на север Украины устроить после полномасштабного наступления Пупукина на Украину? А, гаспадарю Лукашенка?

Гости
+1
17 июня 2015 22:39

В восточных областях Беларуси Раша уже давно ведет такую же информационную войну,что и у нас. В случае,если Беларусь начнет дрейф в сторону Запада там тоже могут появиться "зеленые человечки".Вот Бацька и проводит учения. А чтобы не дразнить кремлевского карлика проводит рядом с нашей границей. Умение Бацьки лавировать вызывает только уважение.

Гости
+1
Русский гражданинУкраины  
17 июня 2015 22:44

Как мило оказывается бояться нечего просто союзник российско-фашистских оккупантов,просто тренируется,а
войска рашистов ну их "нет".

Гости
0
17 июня 2015 22:55

Хіба не очевидно, що Білорусь (Лукашенко) не хоче наступати на наші "граблі". Війна Росії проти України - це урок для Білорусі. Лукашенко боїться Путіна, але, на мою думку, він є патріотом Білорусі. Тому подібні навчання - закономірні заходи Білорусі, але не проти України, а для захисту Білорусі від можливих зазіхань "русского мира" в майбутньому. Лукашенко, якщо буде далекоглядним (паралель Іван Мазепа), повинен скористатися конфронтацією між Росією і Заходом і США і вирватися з лап Путіна. Я думаю, що "батька" давно все зрозумів, але різких рухів робити не в змозі. Тому й почав зі збройних сил. І це правильно.

Гости

наверх