ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НАТО вынужден отвечать на «ядерную риторику» Москвы, – Столтенберг
Раздел: Мир  
-1

НАТО вынужден отвечать на «ядерную риторику» Москвы, – Столтенберг

НАТО вынужден отвечать на «ядерную риторику» Москвы, – Столтенберг Генсек НАТО приехал с визитом в Польшу.

Североатлантический альянс не заинтересован в новой гонке вооружений и конфронтации с РФ.

Об этом норвежским журналистам заявил вечером в среду прибывший в Польшу генеральный секретарь НАТО и бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

"Мы не хотим гонки вооружений, мы не хотим конфронтации, - приводит слова генсека Норвежское телеграфное бюро. - В то время как мы поддерживаем Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), Россия из него выходит".

На просьбу прокомментировать прозвучавшие во вторник слова замминистра обороны РФ Анатолия Антонова о том, что страны НАТО "толкают Россию к гонке вооружений", генсек альянса ответил, что называть "НАТО инициатором данного процесса в корне неверно". По мнению Столтенберга, Организация вынуждена отвечать на "ядерную риторику" Москвы.

Читайте также: Россия опасно бряцает оружием, - Столтенберг

"Численность новых Сил быстрого реагирования НАТО составляет 5 тыс. человек, Россия же проводит внезапные проверки боеготовности, в которых участвуют до 80 тыс. человек", - утверждает генсек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 10:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     453
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх