ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Швеции открывается первая лечебница для изнасилованных мужчин
Раздел: Мир  
0

В Швеции открывается первая лечебница для изнасилованных мужчин

В Швеции открывается первая лечебница для изнасилованных мужчинШвеция занимает первое место в ЕС по числу преступлений на сексуальной почве.

В Стокгольме медицинский центр Södersjukhuset открывает первую в стране клинику, где будут оказывать помощь мужчинам и мальчикам, ставшим жертвами сексуальных преступников.

Södersjukhuset является крупнейшим в Скандинавии центром неотложной медицинской помощи. В нем уже действует больница для девочек и женщин, пострадавших от изнасилований. Ежегодно пациентами этой клиники становится до 700 человек, пишет Хроника.инфо со ссылкой на The Local.

В среду администрация центра объявила, что с середины октября будет открыто аналогичное отделение, предназначенное для обслуживания мужской половины населения. Это решение принято в соответствии с политикой гендерного равенства.

Статистика свидетельствует, что сильный пол тоже страдает от сексуального насилия. За 2014 год зафиксировано 370 случаев изнасилований мужчин и мальчиков в Швеции. При этом эксперты считают, что реальная цифра таких преступлений намного выше.

"Согласно распространенному мнению, мужчины не могут быть изнасилованы", - говорит старший врач больницы Лотти Эльстрем.

Медик, ссылаясь на проведенные исследования, утверждает, что в действительности изнасилованные мужчины могут испытывать даже большие физические и психологические страдания, чем женщины. В частности, они могут страдать от посттравматического синдрома.

Между тем сама тема изнасилования мужчин остается табуированной в обществе.

По словам Эльстрема, как правило, мужчин насилуют другие представители сильного пола, реже на них нападают женщины. Полученный опыт гомосексуальных отношений может привести к проблемам сексуальной ориентации, полагает эскулап.

Впрочем, это предположение относится, вероятно, к случаям педофилии, когда от рук насильников страдают дети, то есть люди с неокрепшей психикой и несформированными сексуальными представлениями.

Читайте также: Четыре человека погибли: в Швеции взорвался автомобиль

Добавим, что Швеция занимает первое место среди стран Евросоюза по числу зарегистрированных преступлений, совершаемых на сексуальной почве. Об этом стали открыто говорить с 2010 года, когда в изнасилованиях двух гражданок Швеции был обвинен основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Сам он упорно отрицает обвинения, прячась от ареста на территории посольства Эквадора в Лондоне.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 16:02 » Автор: Вадим Ткаченко
     1226
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх