ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аресты российских активов могут продолжиться
Раздел: Мир  
0

Аресты российских активов могут продолжиться

Аресты российских активов могут продолжитьсяНа очереди США и Великобритания.

Кроме ареста российских активов в Бельгии и Франции для обеспечения исков бывших акционеров компании ЮКОС активы России могут заморозить в США и Великобритании.

Об этом заявил Тим Осборн, глава Group Menatep Limited (GML), которая представляет интересы основных акционеров компании ЮКОС, передает Хроника.инфо со ссылкой на ВВС.

Активы РФ замораживают в качестве защитной меры в обеспечение исков, которые GML подала в суды четырех стран.

Бельгия и Франция уже арестовали некоторые активы, чтобы распределить их между заявителями в случае удовлетворения их требований. По словам Осборна, таких же действий стоит ожидать от властей США и Британии.

17 июня Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране, что Министерство иностранных дел России назвало недружественным актом. На следующий день, 18 июня, во Франции было арестовано имущество информационных агентств Russia Today и ТАСС.

Решение бельгийских и французских властей вызвали критику в России. Так, вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал действия Франции "юридическим абсурдом" и предложил Москве арестовать все французские активы на территории РФ.

Читайте также: В «ДНР» продолжаются массовые аресты вожаков террористов. Видео

Европейский суд по правам человека опроверг связь между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании "Юкос Юниверсал Лимитед".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 23:41 » Автор: Андрей Петренко
     545
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх