ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия угрожает Швеции «последствиями» присоединения к НАТО
Раздел: Мир  
0

Россия угрожает Швеции «последствиями» присоединения к НАТО

Россия угрожает Швеции «последствиями» присоединения к НАТОПравительство Швеции, между тем, не делало каких-либо заявлений о вступлении в Альянс.

Россия пригрозила Швеции "последствиями" в случае присоединения этой страны к блоку NATO.

Об этом в интервью местной газете Dagens Nyheter заявил посол РФ в Стокгольме Виктор Татаринцев, информирует Хроника.инфо со ссылкой на newsru.

Дипломат сказал, что Россия на данный момент не имеет "военных планов в отношении Швеции", но это может измениться в случае, если скандинавская страна откажется от традиционной политики нейтралитета и вступит в военный союз с США и другими членами NATO.

Татаринцев сказал, что в этом случае последуют "военные последствия", в том числе, передислокация войск и перенацеливание ракет. Он добавил, что страна, желающая вступить в Северо-Атлантический Альянс, должна понимать, к чему это приведет.

Шведское правительство не делало каких-либо заявлений о вступлении в NATO, но на фоне украинского кризиса в Швеции, как и в некоторых других странах, значительно увеличилось число сторонников присоединения к этому блоку. Последний опрос показал, что за вступление в NATO высказались 37% шведов, против - 36%.

Читайте также: Китай и Россия собираются создать альтернативу НАТО

Стокгольм часто обвинял Москву в нарушении воздушного пространства. Осенью 2014 года в шведских водах была обнаружена неизвестная иностранная подводная лодка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 11:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     3829
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ИЗЯ  
19 июня 2015 11:42

РОССИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТАРОЕ ПОТРЕПАННОЕ ЧУЧЕЛО ПЫТАЮЩЕЕСЯ НАПУГАТЬ ВСЕХ ОКРУЖИЮЩИХ СВОЙ НИЩЕТОЙ И УБОГОСТЬЮ

Гости
0
19 июня 2015 11:53

опять эта шлоеБень рашистско фашистская с российской педерации брязгает оружием и пугает весь мир.
ЭТИХ ТВАРЕЙ КРОВОЖАДНЫХ, УБИЙЦ И ВОРОВ НАДО УНИЧТОЖИТЬ ТОЖЕ ВСЕМ МИРОМ.
И НАСТУПИТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ.

Гости

наверх