ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр обороны США обсудит с ЕС вопросы безопасности
Раздел: Мир  
0

Министр обороны США обсудит с ЕС вопросы безопасности

Министр обороны США обсудит с ЕС вопросы безопасностиИ противодействие российской агрессии.

Министр обороны США Эштон Картер посетит Европу с 21 по 26 июня. По информации Пентагона, цель его визита – вместе с европейскими коллегами проанализировать прогресс НАТО в решении проблемы безопасности, в частности в условиях российской агрессии.

Кроме того, с коллегами из стран НАТО он обсудит дальнейшие шаги для повышения эффективности их работы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Голос Америки.

Накануне глава Североатлантического Альянса сообщил о проведении самых масштабных мероприятий НАТО по укреплению своих оборонительных возможностей за последнее десятилетие. Это заявление было сделано после того, как Москва объявила о планах увеличения своего ядерного арсенала в этом году.

Эштон Картер впервые в качестве главы Пентагона встречается с министрами обороны НАТО. Среди прочего, стороны также обсудят вопросы передислокации тяжелой военной техники в восточноевропейских странах-членах альянса.

Читайте также: Яценюк обсудит с Минобороны уровень подготовки армии к зиме

В своей речи на форуме Allianz в Берлине Картер укажет на важность американо-немецкого сотрудничества и проведет встречу с министром обороны Германии. Во вторник Эштон Картер посетит Эстонию, где заверит министров обороны стран Балтии в американских гарантиях безопасности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США, ЕС, НАТО

Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 00:42 » Автор: Андрей Петренко
     462
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх