ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму планируют построить космопорт?
Раздел: Мир  
-1

В Крыму планируют построить космопорт?

В Крыму планируют построить космопорт?Проект анонсирован и планируется к строительству в Керчи.

В Крыму анонсировали стройку века - космический порт для туристов, которые хотят слетать на орбиту Земли. Построить его собираются не где-либо, а в Ленинском районе возле Керчи.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

Взялась за проект решила частная компания "Национальное космическое агентство", которая раньше рекламировала аналогичный проект в Краснодарском крае России. Якобы космопорт появится около поселка Багерово на месте бывшего военного аэродрома.

О фантастической идее уже во всю трубят крымские газеты. А "Репортер Восточного Крыма" даже разместил эскизы будущего космодрома с логотипом ресурса.

Впрочем, картинки являются фотографиями действующего космопорта "Америка", построенного в 2011 году известным миллиардером Ричардом Брэнсоном.

Частный космопорт

Космопорт Ричарда Бренсона пока что является единственной частной станцией для полетов в Космос в мире. Расположен он в США, штат Нью-Мексико, округ Сьерра, а самое главное, с него уже успешно стартовали 10 запусков частных космических ракет.

Российский проект в украинском Крыму пока что является плодом фантазии президента "Национального космического агентства" Александра Рекуты, имени которого нет даже в списке российских миллионеров. Рекламируя дизайн конструкции Брэнсона, его компания не сообщает ни сроков постройки космопорта, ни источников финансирования.

Примечательно, что предприятие Александра Рекута почти неизвестно в России. На страницу этой организации "Вконтакте" сейчас подписано всего 38 человек. А на официальном сайте "Национального космического агентства" нет никакой информации о грядущем проекте в Крыму.

Среди программ значится только строительство космопорта в Приморье, соорудить который планируют к 2025 году. Илюстрируют его, кстати, те же фото космопорта "Америка".

Нелетное место

Место будущего космического порта близ села Багерово находится на широте около 45 градусов, если смотреть по Google Maps. Ведь космодромы стараются строить поближе к экватору, чтобы вращение Земли помогало выводу космических ракет в космос.

Масса полезной нагрузки, которую можно будет вывести на орбиту, и в том, и в другом случае составит примерно столько же, сколько на космодроме "Байконур" в Казахстане на широте 46 градусов. Запускать ракеты из Крыма будет еще затратнее.

А если посмотреть на ситуацию с транспортным сообщением, получается очень дорого. Ведь в Крыму нет стабильного транспортного сообщения.

А наладить бесперебойную поставку необходимых частей для ракет, топлива и прочих ресурсов вообще нереально, ведь в России многих деталей для такого мега-проекта просто не производят.

Даже если идеей Рекуты загорится Москва, государство не сможет финансово потянуть такой проект. Вспомнить хотя бы подмосковное Сколково, которое должно было стать второй "Кремниевой долиной" - ответом США, мол, в России тоже есть свой городок с гениями науки.

Читайте также: Ученые планируют построить новый адронный коллайдер

Долину из двух зданий там отстроили, но инфраструктуру не наладили, а Кремль уже почти не вспоминает о своем "научном чуде".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 21:49 » Автор: Андрей Петренко
     2584
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
necaj  
23 июня 2015 22:08

KACY = DEBILY

Гости
+1
Гёдель  
23 июня 2015 22:47

Запишите меня в космонавты Готов вылететь хоть сегодня Ноо при одном условии-вторым астронавтом должен быть Водя ПУТИН Иду на подоные жертвы ради людей Земли!!!

Гости

наверх