ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Царнаеву официально утвердили смертный приговор
Раздел: Мир  
0

Царнаеву официально утвердили смертный приговор

Царнаеву официально утвердили смертный приговорДжохар Царнаев признан виновным в терроризме.

Судья Джордж ОТул официально огласил в среду, 24 июня, в Бостоне смертный приговор Джохару Царнаеву, признанному виновным в терроризме. Таким образом, судья озвучил решение, принятое ранее присяжными. У адвокатов осужденного есть 14 дней на подачу апелляции, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В ходе вчерашнего судебного заседания выступили пострадавшие и родственники жертв бостонского теракта.

"Он (Джохар Царнаев, – ред.) принял решение не предпринимать никаких действий, чтобы предотвратить теракт. Он выбрал ненависть, разрушение и смерть", – сказал в суде отец погибшего в результате взрыва восьмилетнего ребенка Билл Ричард.

При этом мужчина подчеркнул, что он и его супруга изначально высказывались в пользу назначения Царнаеву наказания в виде пожизненного заключения для того, чтобы подсудимый имел достаточно времени для раскаяния в содеянном.

Как сообщалось, Царнаев также выступил в суде с речью, выразив сожаление в содеянном. Кроме того, осужденный поблагодарил членов жюри присяжных и адвокатов за выполнение их долга.

Напомним, в апреле жюри присяжных в Бостоне признало Царнаева виновным в соучастии в сговоре с целью применения взрывного устройства. Подсудимый был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения и приговорен к смертной казни.

Читайте также: Джохара Царнаева признали виновным в смерти трех человек

Братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит стражами порядка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 08:56 » Автор: Светлана Устименко
     1426
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх