ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Франция заморозила счета российских компаний на миллионы евро
Раздел: Мир  
0

Франция заморозила счета российских компаний на миллионы евро

Франция заморозила счета российских компаний на миллионы евроПариж заморозил несколько банковских счетов.

Власти Франции продолжают арестовывать российские активы: после санкций во исполнение решения Гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа, по данным прессы, Париж заморозил несколько банковских счетов в рамках другого дела - по материалам об отмывании денег, собранным юристом Сергеем Магнитским.

Об этом агентству Reuters сообщили два человека, знакомые с ходом расследования, передает Хроника.инфо.

Владельцев счетов, которые подверглись санкциям, собеседники агентства не указали. По их данным, в рамках этого дела на банковских счетах во Франции заморожены "миллионы евро". Суд посчитал убедительными свидетельства инвестиционного фонда Hermitage Capital, в котором работал Сергей Магнитский, об использовании мошенниками европейских банков для хранения средств, полученных незаконным путем, отмечается в сообщении.

На этом основании судья Рено Ван Рюимбек, возглавляющий группу следователей из трех человек, которые изучают схемы отмывания денег, выведенных из России, распорядился заморозить сомнительные активы, передает Reuters.

Еще один источник агентства в судебной сфере сообщил, что французские власти задержали женщину "русского происхождения", которая могла быть в курсе мошеннической схемы по отмыванию этих средств. Пока она не арестована, ее допрашивают.

Расследование во Франции началось в 2014 году после того, как фонд Hermitage Capital подал иск. В документе сообщалось, что, по их данным, во Францию и Люксембург из России мошенническим путем с целью отмывания были переведены 230 млн долларов. По версии фонда, схема аферы была якобы раскрыта Магнитским. Следователи, в частности, изучали компанию, зарегистрированную во французском Сен-Тропе, на счета которой с 2008-го по 2013 годы были переведены 16 миллионов евро.

Читайте также: Франция готова вернуть России 785 миллионов евро за «Мистрали»

Как утверждают в Hermitage Capital, Магнитский якобы установил причастность к мошенничеству высокопоставленных сотрудников МВД, налоговой службы и судей. После подачи заявления о преступлении юрист был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 12:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     785
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх