ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НАТО в три раза увеличивает численность сил реагирования
Раздел: Мир  
0

НАТО в три раза увеличивает численность сил реагирования

НАТО в три раза увеличивает численность сил реагирования Альянс объявляет срочный призыв.

Главы министерств оборон стран, входящих в НАТО, решили увеличить до 40 тысяч человек силы реагирования альянса, предназначенные для немедленного ответа на возникающие военные угрозы.

Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Утро.

По словам Столтенберга, НАТО решило увеличить мощности Сил реагирования, включая силы специального назначения, а также воздушную и морскую группировки. Столтенберг отметил, что численность в 40 тысяч человек является значительным увеличением по сравнению с прежним уровнем в 13 тысяч человек. В феврале альянс уже договорился об увеличении численности сил до 30 тысяч.

Журналисты в ходе пресс-конференции спросили Столтенберга, не подстегнет ли это решение Россию повышать расходы на военные нужды. "Если бы НАТО ничего не сделало и смотрело бы без какой-либо реакции, как накаляется обстановка на Востоке, это был бы повод для беспокойства", - ответил Столтенберг.

Генсек отметил, что решение НАТО является пропорциональным и носит исключительно "оборонительный характер". "Мы отвечаем. Причем отвечаем осмотрительно на поведение России, ее ядерную деятельность и риторику", - указал он.

Столтенберг отметил, что альянс "очень аккуратно оценивает ядерную деятельность России". "Ядерные вопросы очень серьезны. Очень важно, чтобы НАТО решало эти вопросы осмотрительно, аккуратно, предсказуемо и очень прозрачно", - подчеркнул генсек.

Руководитель альянса обратил внимание, что НАТО не ищет конфронтации и не идет на гонку вооружений. "При этом мы должны обеспечить безопасность членов НАТО, именно поэтому мы так реагируем", - сказал Столтенберг, добавив, что альянс остается открытым к сотрудничеству.

Генеральный секретарь НАТО заверил, что организация продолжает соблюдать все договоры по разоружению и контролю над вооружениями. Он напомнил, что Россия вышла из договора о вооруженных силах в Европе, а США обвиняют Москву в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Читайте также: НАТО отправило на восток Европы силы быстрого реагирования

"Инвестиции России в новые ядерные мощности и учения, в том числе с участием ядерных компонентов, - часть более широкой картины. Картины, где мы видим Россию более уверенной в себе. Именно поэтому мы адаптируемся и повышаем готовность наших сил", - заключил Столтенберг.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 17:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     359
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх