ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Донбассе много братских могил
Раздел: Мир  
0

На Донбассе много братских могил

На Донбассе много братских могилВ ПАСЕ заявили, что эксгумация будет проводиться после прекращения огня.

Докладчик Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Джим Шеридан отмечает, что на оккупированных территориях Донбасса существует много братских могил, эксгумация и идентификация человеческих останков возможна при соблюдении режима прекращения огня.

Об этом он сказал сегодня в Страсбурге на летней сессии ПАСЕ во время представления доклада о пропавших без вести в результате конфликта на востоке Украины, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Докладчик подчеркнул, что одной из крупнейших проблем в поиске пропавших без вести лиц на Донбассе является существование захоронений людей в братских могилах.

"После Иловайской трагедии мы имеем 243 украинских солдата, которые были убиты... И мы не имеем возможности собрать такое большое количество тел. Есть очень большое количество не установленных солдат, которые похоронены во временных братских могилах", - сказал Шеридан.

Как сообщил докладчик ПАСЕ, несколько братских захоронений расположены на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, и на данный момент там нет возможности провести эксгумацию и идентификацию человеческих останков.

Шеридан также подчеркнул, что режим прекращения огня должен быть главным условием для успешного проведения процесса эксгумации и идентификации тел погибших.

Как сообщал УНИАН, ПАСЕ сегодня планирует призвать Украину, Россию и террористов создать совместную рабочую группу по поиску пропавших без вести лиц.

Читайте также: В России дороги мостят надгробными плитами с братских могил. Видео

Также ПАСЕ планирует призвать Россию и боевиков освободить всех заложников и создать механизм поиска пропавших без вести.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 20:32 » Автор: Андрей Петренко
     2348
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 июня 2015 20:45

На Донбассе много братских могил - в Украине много пропавших без вести . ВОЙНА!

Гости

наверх