ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 25 тысяч тарантулов атаковали австралийский город
Раздел: Мир  
0

25 тысяч тарантулов атаковали австралийский город

25 тысяч тарантулов атаковали австралийский город Ученые не поймут, чем вызвано нашествие пауков.

Австралийский город Манингрида оккупировали 25 тысяч тарантулов.

Как сообщает Metro, ядовитые пауки заполонили улицы населенного пункта, в котором проживает около двух тысяч человек, передает Хроника.инфо со ссылкой на Ленту.

Специалист-арахнолог Роберт Рейвен (Robert Raven) заявил, что ученые пока не могут дать ответа на вопрос, чем именно вызвано нашествие пауков. По словам специалиста, обычно в одном месте наблюдается максимум 200-300 особей тарантулов. Рейвен считает, что причиной миграции пауков могло стать изменение условий обитания на прежнем месте их жительства, также их могло привлечь обилие пищи в городе.

Австралийское издание The Land уточняет, что большая часть этих крупных ядовитых пауков обосновалась в необитаемой местности у поймы реки. По данным издания, к месту обитания тарантулов на экскурсию приезжали местные школьники, а некоторые обитатели города во время посещения местности даже трогали ядовитых существ. О случаях укусов людей тарантулами не сообщается.

Читайте также: Профессия не для слабонервных: охотник на тарантулов в Камбодже. Фото

Тарантулы, атака которых может быть смертельна для некоторых животных, не представляют опасности для жизни человека. По болевым ощущениям укус паука напоминает укус шершня и вызывает отек. Также он может вызвать длительную рвоту.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 15:02 » Автор: Вадим Ткаченко
     2208
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх