ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВТО призывает Киев отменить пошлины на иномарки
Раздел: Мир  
0

ВТО призывает Киев отменить пошлины на иномарки

ВТО призывает Киев отменить пошлины на иномаркиВ организации считают, что это нарушает международные нормы.

Всемирная организация торговли (ВТО) поддержала жалобу Японии против Украины и призвала Киев отменить дополнительную пошлину на импорт автомобилей.

Об этом сообщила Хроника.инфо со сслкой на DW.

Эксперты организации считают, что ведение Украиной спецпошлины нарушает международные торговые нормы. Украина и Япония могут обжаловать это решение на протяжении 60 дней.

Украина ввела в апреле 2013 года дополнительную пошлину на импорт автомобилей с двигателем от 1,0 до 2,2 литра сроком на три года. Япония обжаловала эти действия как не отвечающие процедурным требованиям ВТО и нарушающие соглашения организации. Еврокомиссия также критиковала это решение, расценив его как создание дополнительных торговых барьеров в автомобильном секторе.

Читайте также: В правительстве проинформировали, когда подешевеют иномарки

Ранее издание UkrAutoPortal.com сообщило, что 14 апреля вступили в силу новые ставки спецпошлины на автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 2,2 литра. Ранее спецпошлина на легковые авто с мотором 1,0–1,5 литра составляла 4,31% от таможенной пошлины, а теперь — 2,15%. Ставка для машин с 1,5–2,2-литровым сократилась с 8,63% до 4,32%. Ставки будут действовать на протяжении года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 22:34 » Автор: Андрей Петренко
     2521
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
26 июня 2015 23:18

Наконец-то! Автомобиль не роскошь, а средство передвижения, а наши дегенераты это до сих пор не поняли и пытаются драть с людей три шкуры! Подонки!

Гости

наверх