ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террорист убивал в Тунисе исключительно иностранцев
Раздел: Мир  
0

Террорист убивал в Тунисе исключительно иностранцев

Террорист убивал в Тунисе исключительно иностранцевМестные власти уже заявили, что закроют 80 мечетей.

Кровавое побоище на пляже расследуют в Тунисе. Ответственность за нападение на отели взяла на себя Террористическая организация Исламское государство.

Власти Туниса уже заявили - закроют 80 мечетей за подстрекательство к насилию, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

С лежаков на пляже до сих пор смывают кровь. Территория 5-звездочного отеля оцеплена. Полиция продолжает работать на месте теракта. Пляжи на курортах Сусса сегодня пустынны. Туристы массово покидают Тунис. Большинство - в страхе, что трагедия повторится - сами пакуют чемоданы домой. Отозвать отдыхающих решили и некоторые туркомпании.

"Наш туроператор сказал, что забирает нас домой в Бельгию. Мы были обязаны покинуть страну сразу же. Честно говоря, было очень страшно, хоть я и находился в другой гостинице", - говорит Азиз, турист из Бельгии.

В больницах - все ещё десятки пострадавших. Люди с пулевыми и осколочными ранениями. Среди раненых - и украинка Надежда Старченко. Ей провели операцию на ноге.

"Она в абсолютно нормальном, бодром я бы даже сказал, состоянии. Ранения у нее было легким, никаких осложнений не было", - говорит Александр Рябцев секретарь посольства Украины в Тунисе.

Сейчас женщина уже в отеле. С мужем ожидаем возвращения домой. Рейс на Киев - завтра. Супруг Надежды с ужасом вспоминает события вчерашнего утра.

"Я пошел в воду. Как только в воду зашел, я увидел, какое-то там движение на пляже. Ну и потом раздались выстрелы. Один человек в черном был - стрелял из автомата. Стрелял из близкого расстояния в людей, быстро перемещался и при этом кричал. Ну, в общем я потом выскочил и мы с женой побежали, ну не побежали, потащились, будем так говорить, в свой отель.

Было зрелище, конечно. Запомнится на всю жизнь. Повезло ей, ну повезло. Родилась второй раз. Я когда уже жену отправил на скорой помощи, так я уже возвращался в отель через пляж. Я шел между трупами, очень много убитых было. И на территории бассейна, и уже вблизи отеля - убитых много было", - говорит Игорь Циприанович, муж Надежды Старченко.

38 человек погибли на месте. Методично, одного за другим, их убивал 23-летний студент авиационного университета Сейфуддин Ар-Резки. Известно, что он встречался с радикальными исламистами.

Непосредственно перед атакой - выбросил свой мобильный в воду. Водолазам удалось его отыскать, и сейчас полиция надеется найти информацию о соучастниках парня. Задержали сразу нескольких подозреваемых.

Большинство жертв теракта в Тунисе - граждане Великобритании. Тут опасаются, что страна станет следующей мишенью - после атак во Франции, Кувейте и Тунисе. Тем более что, по словам очевидцев, перед расправой нападавший разговаривал с туристами, узнавая их национальность, и преднамеренно убивал европейцев.

Читайте также: Спецслужбы опознали убитого боевика в Тунисе

По всей Великобритании уже усилили меры безопасности. На улицы вывели дополнительные наряды полиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2015, 22:25 » Автор: Андрей Петренко
     950
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх