ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иран может начать торговать обогащённым ураном
Раздел: Мир  
0

Иран может начать торговать обогащённым ураном

Иран может начать торговать обогащённым ураномЭто решение сейчас рассматривается в правительстве.

Иран рассматривает возможность продажи обогащенного урана другим странам в качестве ядерного топлива для АЭС.

Вопрос о том, что делать с запасами обогащенного урана, поднимался на переговорах по иранской ядерной программе неоднократно. План вывоза и последующей продажи ранее выдвигали США, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Корреспондент».

Пожелавшие сохранить анонимность иранские дипломаты особо отметили важность интереса Тегерана к этой идее, так как ранее иранская сторона отвергала подобные предложения.

Очередной раунд переговоров на уровне политдиректоров между "шестеркой" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США) при участии ЕС и иранскими представителями проходит в Вене.

Читайте также: РФ и Иран собираются сотрудничать в военной сфере

"Шестерка" и Иран работают над итоговым соглашением по ядерной программе. Согласно достигнутым ранее договоренностям, итоговый документ должен быть подготовлен до 30 июня. Однако некоторые участники переговоров не исключают небольших корректировок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Иран, уран

Загрузка...
загрузка...
28-06-2015, 02:37 » Автор: Андрей Петренко
     680
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх